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El plato surge por la influencia de los chinos-cantoneses y contiene toda la sazon y la mezcla de la cocina criolla peruana.
los registros datan de fines de siglo XIX llamado primero lomito de vaca o lomito a la chorrillana aunque actualmente existen muchas variantes introducidas en este plato, se han reemplazado unos ingredientes por otros dependiendo de los gustos. Este plato es criollo y solo es tipico del Perú.
Por esto y mucho mas es considerado uno de los platos más consumidos popularmente en el Perú.
La carapulcra era considerada comida de los pobres en el siglo XVII; y a mediados del siglo XIX era ya el plato cotidiano de la clase media limeña.
En Ica, este potaje se sirve acompañado son sopa seca o llamada tambien "Mancha de Pecho", que son fideos con aderezo de tomate y pimenton, una tradicions en Chincha, muy solicitado por su sabor.
CEVICHE¡Cena, almuerzo o de madrugada, el caldo de gallina no te fallará! Su exquisito sabor, su calor intenso y su energía revitalizadora se combinan perfecto para el momento preciso, como es el invierno.
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