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 LOMO SALTADO 

 El plato surge por la influencia de los chinos-cantoneses y contiene toda la sazon y la mezcla de la cocina criolla peruana.

los registros datan de fines de siglo XIX llamado primero lomito de vaca o lomito a la chorrillana aunque actualmente existen muchas variantes introducidas en este plato, se han reemplazado unos ingredientes por otros dependiendo de los gustos. Este plato es criollo y solo es tipico del Perú.

Por esto y mucho mas es considerado uno de los platos más consumidos popularmente en el Perú.


CARAPULCRA CON SOPA SECA  
 

La carapulcra era considerada comida de los pobres en el siglo XVII;  y a mediados del siglo XIX era ya el plato cotidiano de la clase media limeña.

En Ica, este potaje se sirve acompañado son sopa seca o llamada tambien "Mancha de Pecho", que son fideos con aderezo de tomate y pimenton, una tradicions en Chincha, muy solicitado por su sabor. 

CEVICHE

La costumbre de preparar Ceviche empezo en la epoca pre-incaica con la cultura Mochica ya en el imperio incaico fue modificandose y siguio cambiando en la epoca colonial.
Fue declarado como Petrimonio Cultural de la Nacion en 2004, hoy y gracias a la herencia de nuestros ancestros y el intercambio cultural de diferentes civilizaciones, tenemos al Ceviche como plato bandera de nuestro pais. 




CALDO DE GALLINA 

Data desde el siglo XIX, ya para los años 50 gano mas popularidad y se vendia como un plato mas de los menus criollos.

¡Cena, almuerzo o de madrugada, el caldo de gallina no te fallará! Su exquisito sabor, su calor intenso y su energía revitalizadora se combinan perfecto para el momento preciso, como es el invierno.



















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