COMIDAS TIPICAS DE PALPA

 PALPA TIERRA ETERNA DEL SOL

hola estimados turistas e interesados por la cultura, se que estas por venir a Palpa o que tal vez ya estes aquí y quieres aprovechar en conocer un poco sobre este pueblo. bueno nosotros Tradiciones Andinas que lleva mas de 20 años radicando en palpa, te hablaremos sobre esta linda provincia y su gastronomía.

Esta provincia fue creada el 27 de diciembre de 1963 mediante el decreto por ley 14779, el cual señalaba la división de la providencia de Ica y la creación de Palpa. 

los días festivos de Palpa son en el mes de agosto ya que se celebra la Fiesta patronal de Palpa y Festival de la Naranja Las fiestas patronales de la provincia de Palpa son en honor a la Virgen del Tránsito (Virgen de la Asunción) y San Cristóbal que son patronos religiosos del pueblo palpeño, hay ferias gastronómicas, donde participan varios restaurantes ofreciendo sus mejores platos y también traen grandes orquestas para que los pobladores celebran con gozo y alegría. 

aunque los días más esperados por la población y algunos turistas en el mes de abril y diciembre, porque son los meses donde entran los camarones a los ríos y utilizan estos crustáceos para sacar una amplia variedad de platos, como: chicharrón de camarón, ceviche de camarón, tortilla de camarón, arroz con camarones, etc. son comidas muy ricas y que también entran en la feria gastronómica de Palpa.

Palpa por fuera se ve un pueblo pequeño, pero una vez llegas y comienzas a visitar este pueblo te darás cuenta que tiene más de lo que crees. también es conocido este pueblo por sus deliciosas naranjas, aquí se cosechan las naranjas más dulces que puedas probar y también hay agrias que se cultivan y siembran para preparar los ceviches, ya que le da un sabor especial. 

bueno con este corto resumen, espero algún te animes y vengas a visitar, probar su gastronomía y disfrutar con su linda gente.




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