COMO PREPARAR UNA RICA SOPA CRIOLLA DE CARNE
Hola!, somos el Restaurante y Cevicheria Tradiciones Andinas, y en esta sesión te vamos a enseñar a preparar una sopa criolla para que ustedes puedan prepararlo en sus casas.
La sopa criolla es una sopa casera y familiar, y una de las más queridas. En su versión clásica lleva fideos cabello de ángel, carne, orégano, ajo, tomate y un poco de leche. Al final se le pone un huevo frito encima de la sopa y pedazos de pan tostado. Puede consumirse con crutones, que lo disfruten. Comencemos.
La mejor manera de combatir el frió en invierno es, sin lugar a dudas, disfrutar de una deliciosa sopa criolla. La sopa criolla peruana es parte de la lista de sopas clásicas de la cocina peruana. Su origen se remonta a la época colonial, aunque es importante señalar que en las sociedades prehispánicas los incas ya consumían una versión parecida y la llamaban "chupis".
La preparación actual tiene como ingrediente principal los ajíes panca, lo que la diferencia de la sopa a la minuta es que lleva bistec cortado en pequeños trozos, mientras que la sopa a la minuta contiene carne molida. Esta sopa se puede acompañar con tostadas, huevos fritos o escalfados.
¿Quieres conocer el secreto para cocinar esta sopa? ¡Sigue estos pasos y disfruta de una deliciosa sopa criolla!
INGREDIENTES
- 600 gramos de carne de res
- 1 cebolla mediana
- 1 cucharada de ajo molido
- 2 cucharadas de ají panca molido
- 3 cucharadas de pasta de tomate
- 1 cucharada de orégano seco
- 4 tomates
- 5 tazas de caldo de carne
- 125 gramos de cabello de ángel
- Leche evaporada
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Comino
- 4 huevos
- Pan tostado
- PORCIONES
- 4 personas
- TIEMPO
- 35 MINUTOS
PREPARACIÓN
1. Colocar un chorro de aceite en una olla grande y, cuando esté caliente, agregar la cebolla cortada en cuadraditos. Agregar sal y sofreír por unos minutos. Luego añadir el ajo.
2. Cuando el ajo esté dorado, agregar la carne de res y una pizca de comino. Mezclar.
3. Añadir el ají panca, la pasta de tomate y el orégano seco, y mover bien.
Plato Terminado |
5. Verter el caldo de carne, mezclar, dar un hervor y rectificar la sazón.
6. Agregar el fideo cabello de ángel y mover hasta que se mezclen bien con el caldo. Dejar hervir unos 5 minutos
7. Agregar un chorro de leche evaporada y mezclar.
8. Servir con un huevo frito y acompañar con pan tostado.
CONSEJITO
☺ Si deseas puedes agregarle un poco más de leche a tu sopa criolla.
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